La raclette au feu de bois

Une bonne raclette au feu de bois, tellement appréciée par de nombreux adeptes, se pratique avec différentes techniques.

Le fromage à plat devant la braise est délicat et astreignant, on peut ajouter, à cette façon de faire, la pose du fromage sur une planche avec circulation d’eau pour refroidir le support, façon de rendre l’opération très onéreuse.

Nous proposons un autre système unique, très efficace et agréable sans tous ces problèmes.

Il s’agit d’un support tournant, facilement réglable de la distance du feu. Le fromage se présente à la chaleur à 45°, dans la position verticale, de ce fait il fond avec un contrôle aisé et dès le début de la coulée, le système vous permet de tourner d’un demi-tour et le temps que le fromage fonde dans l’autre sens, votre raclette est au point.

Avec un peu d’attention, vous n’avez aucune salissure et en cas d’inattention, il va couler légèrement dans le bac à sauce, donc pas de salissure exagérée.