Spécificité de nos barbecues à charbon de bois

Tous ces foyers sont fabriqués avec des profils en métal solides et résistants.

Ils sont munis à l’arrière de 2 volets de ventilation réglables :

  • ouverts = allumage rapide
  • fermés  = économie de charbon

2 grilles solides, indépendantes empêchent la déformation et 1 bac-saucier coulissant en acier inoxydable, mis en forme sans soudure.

La plupart de nos barbecues peuvent être fournis avec 1 ou 2 potences pour suspendre la viande verticalement, donc équilibrage automatique.

Nous proposons de nombreux accessoires pour vous permettre de profiter encore mieux de nos divers modèles :

  • 1 tôle charbon pour éviter que les cendres tombent dans le bac à sauce,
  • 1 séparation à l’intérieur du foyer afin de diminuer la quantité de charbon pour la cuisson d’un seul rôti, d’un poulet et d’une raclette 1 fromage,
  • 1 élément pour agrandir le foyer de façon de cuire ou de griller au feu de bois,
  • 1 pelle et 1 poussoir pour recharger le charbon de bois  (accessoires indispensables. pour les barbecues cheminée).

Photos de foyers rapprochés

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La grillade au feu de bois

Tous nos foyers peuvent se transformer en gril à plat avec divers systèmes de grilles fixes ou réglables en hauteur. Cependant nous vous proposons la grillade verticale.

Cette technique unique consiste à mettre les aliments à griller sur brochettes ou dans des paniers à poser devant la braise avec un réglage de distance à la source de chaleur. Toutes les graisses tombent dans le saucier, donc pas de flamme ni fumée toxique et désagréable à l’odeur (avantage).

Le goût de la viande est de beaucoup amélioré.

Il est également possible d’ajouter ce système de grillade à l’arrière du foyer pour doubler la capacité.

Possibilité dès que les grillades sont à point de les tenir au chaud un temps à volonté.

Gros avantage à la position verticale, le charbon se consume vers le haut du foyer, donc en ajoutant de temps en temps quelques morceaux de charbon, vous avez de la braise à disposition pour un temps indéterminé.

Le nettoyage concerne uniquement le bac à sauce.

 

Photos

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La raclette au feu de bois

Une bonne raclette au feu de bois, tellement appréciée par de nombreux adeptes, se pratique avec différentes techniques.

Le fromage à plat devant la braise est délicat et astreignant, on peut ajouter, à cette façon de faire, la pose du fromage sur une planche avec circulation d’eau pour refroidir le support, façon de rendre l’opération très onéreuse.

Nous proposons un autre système unique, très efficace et agréable sans tous ces problèmes.

Il s’agit d’un support tournant, facilement réglable de la distance du feu. Le fromage se présente à la chaleur à 45°, dans la position verticale, de ce fait il fond avec un contrôle aisé et dès le début de la coulée, le système vous permet de tourner d’un demi-tour et le temps que le fromage fonde dans l’autre sens, votre raclette est au point.

Avec un peu d’attention, vous n’avez aucune salissure et en cas d’inattention, il va couler légèrement dans le bac à sauce, donc pas de salissure exagérée. 
 

 

 

Installation pour barbecue de jardin et cheminée intérieure

Si vous désirez une installation dans votre barbecue de jardin ou cheminée intérieure, nous sommes à même de vous proposer plusieurs modèles au charbon de bois ou à gaz sur mesure ou selon les dimensions de votre cheminée, nous pouvons vous fournir des barbecues standards de nos assortiments.

Egalement fourniture simplement de panier braise sur mesure selon les dimensions de votre cheminée.
Ils sont indéformables et garantis 5 ans.

Photos

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